首頁 ►  最新消息 ►  法礦泉水驗出殺蟲劑
首頁 ►  最新消息 ►  法礦泉水驗出殺蟲劑

法礦泉水驗出殺蟲劑 賣場、百貨下架

法國有一本雜誌,叫「6000萬消費者雜誌」,日前測試47種包裝水,竟然發現像是知名品牌富維克Volvic和法維多Vittel等,有1/5含殺蟲劑 或是藥物,毒物科醫生表示,包裝水若是含微量殺蟲劑,可以經由肝、腎代謝,不用太過恐慌,但有不少賣場、百貨公司都已經先下架,富維克廠商表示他們的水是 合格的,食品藥物管理局則要求進口商3天內,提出產品安全報告。

金城武暢飲,這是他曾經為法國礦泉水拍的廣告,在台灣很多地方都有賣,不管是超商還是賣場,不過法國「6000萬消費者」雜誌測試47種包裝水,發現有1/5含有藥物或殺蟲劑汙染,其中富維克Volvic和法維多Vittel等知名品牌,被驗出含有殺蟲劑。

長庚毒物科主任林杰樑:「(包裝水)汙染來源往往有兩個,第一個就是水源,像這次可能就是水源的問題,第二個就是包裝容器可能有汙染,特別的是,你的包裝飲用水是遠渡重洋的話。」

毒物科醫生強調,微量殺蟲劑飲用過後可以經由肝、腎代謝,對人體不會有太大影響,進口的法國礦泉水一罐35元,比國內包裝水平均20到25元貴的多。

目前愛買、微風、新光三越,都已經暫時下架富維克礦泉水,富維克表示他們的礦泉水是合乎法規標準,而法維多則是在台灣全面下架,衛生署食品藥物管理局也要求進口商,3天內向法國原廠提出產品安全報告,才能讓民眾喝的安心。

賀譽飲用水設備 0800-220568
2013/03/28
分享